МАГАЗИН В:
ВХОД
Administrator Anna
АДМИНИСТРАТОР АННА
+7 (8) 912 8233934

КОРЗИНА BeeWellness:

0 продуктов - 0.00 руб.
Вкл. НДС, плюс доставка

Желчевыделит. система

СХЕМА ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ПРИ НАРУШЕНИЯХ ЖЕЛЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ             

И ГЕПАТОБИЛИАРНОЙ СИСТЕМЫ

 

Гепатотоксичных веществ на сегодняшний день очень много, более 800 (парацетамол, ибупрофен, индометацин, оральные контрацептивы, антибиотики, сульфаниламиды, гормоны и др.). И количество их стремительно растет в век фармакотерапии. Защитить клетки печени от повреждения, восстановить сниженные функции желчевыводящих путей, усилить антитоксическую, барьерную защиту - вот далеко не полный перечень задач, которые стоят перед применением продуктов пчеловодства.

Пчелиная обножка и перга. Оказывает нормализующее влияние на все виды обмена веществ (углеводный, жировой, белковый, минеральный), активную роль в которых играет печень. Наиболее ярко выражено у перги и обножки их стимулирующее влияние на поврежденные клетки паренхиматозных органов, таких, как печень. Эффект восстановления утраченных функций органа реализуется за счет мембраностабилизирующего, анти-оксидантного, антитоксического эффектов, снижения жировой инфильтрации гепатоцитов. Длительное применение продуктов пчеловодства не приводит к нарушениям в организме, что имеет важное практическое значение. Перечисленные продукты пчеловодства и продукты питания из них обеспечивают обезвреживание (детоксикацию) чужеродных (бактериальных, химических, токсических, вирусных и радиоактивных) и эндогенных веществ и усиливают защитную функцию печени.

Под действием апипродуктов, содержащих пчелиную обножку, снижается уровень билирубина, нормализуются биохимические показатели в крови - АЛТ, ACT, ЩФ, показатели белково-осадочных проб, гистологическая картина органа. Согласно исследованиям НИИ пчеловодства совместно с кафедрой гастроэнтерологии РГМУ (Рязань) по этому эффекту цветочная пыльца превосходит карсил.

По данным вологодских инфекционистов, пыльца и перга ускоряют нормализацию трансаминаз, снижают уровень билирубина при вирусном гепатите А в 2-3 раза, при вирусном гепатите В риск хронизации сводится к минимальному уровню.

Пыльца при усваивании организмом не создает дополнительной нагрузки на клетки печени.

Фосфолипиды перги - вещества, входящие в состав клеточных мембран, задерживают образование избыточного жира в организме и его отложение в клетках, главным образом в печеночной ткани, т.е. предупреждают жировое перерождение печени.

Маточное    молочко    и    трутнево-расплодный    гомогенат обладают гепатотропным эффектом (защита от бактериальных токсинов, избытка образования аммиака в организме, воздействия радиоактивного излучения, ядовитых веществ, гипоксии). Усилить защитные силы организма можно, повышая количество гаммаглобулинов, которые содержатся в маточном молочке и в трутнево-расплодном гомогенате. Употребляя продукты пчеловодства, организм пополняется готовыми гаммаглобулинами, и дополнительно стимулируется синтез альфа-1-и альфа-2-глобулиновых фракций. Механизм гепатотропного действия реализуется за счет:

а) свободного холина - участника липидного обмена в организме, предупреждающего жировое перерождение печени;

б) высокого содержания глютаминовой и пантотеновой кислоты, а также ненасыщенных жирных кислот, проявляющих  защитное  действие от повреждающих агентов на печень;

в)  наличие  свободных  сульфгидрильных  групп  и  глутатиона,  создают дополнительную барьерную функцию и защищают клетки печени от свободных радикалов в результате перекисного окисления липидов.

Противовирусное действие маточного молочка и трутнево-расплодного гомогената активно в отношении вирусов гепатита, вероятно, за счет 10-оксидеценовых кислот и 10-гидроксидекановой кислоты.

Мёд используется как энергетически ценный продукт, который стимулирует образование гликогена в гепатоцитах и повышает биотрансформирующую функцию печени и ее способность обезвреживать токсины и яды. Как противоядие, он используется при отравлении грибами и другими ядовитыми продуктами. Мёд нормализует в основном углеводный обмен в печени. При заболеваниях печени мёд более эффективно комбинировать с пыльцой. Медовые композиции можно использовать в диетическом питании у больных с патологией печени, заменив сладкие продукты и сахар.

 

Программа применения апифитопродукции


1-й этап: подготовка желудочно-кишечного тракта при нарушениях желчевыделительной и гепатобилиарной системы

Бальзам АпиХит в течение 2 недель.

• Применение серии драже со специализированной направленностью на органы-мишени желудочно-кишечного тракта: Программа ЖКТ-Ультра. В данной программе продукты принимают по 2 недели, не сочетая, а принимая драже последовательно, одно за другим.

Медовая композиция Апиток rурс 1 месяц.

 

2-й  этап:  базисная   (основная)  программа  при   нарушениях желче­выделительной и гепатобилиарной системы

I курс продолжительностью 1-1,5 месяца.

Драже Апиформула-2. Драже на основе цветочной пыльцы и специального ботанического сбора обеспечивает противовоспалительное, обезболивающее, мягкое желчегонное и  панкреатосекреторное действие, нормализует аппетит и пищеварение. Курс 1 месяц.

Драже Тенториум плюс является продуктом выбора, с мощным гепатопротекторным эффектом. Курс 1 месяц.

Эй-пи-ви курс 1 месяц.

Медовая композиция Полянка курс 1-1,5 месяца.

 

II Курс (в период ремиссии) продолжительностью 1 месяц

Драже Хлебина

Продукт №1

• Трутневое молочко.

 

3-й этап: профилактический и восстанавливающий при нарушениях желчевыделительной и гепатобилиарной системы.

При данном этапе подразумевается применение основных продуктов питания во время сезонных обострений, таких, как весна и осень.

- Драже Апиформула-2 в течение 4 недель.

- Драже Апи-Спира в течение 4 недель.

- Эй-пи-ви в течение 4 недель.

- Медовая композиция Апиток в течение 4 недель.

комментарий

Здесь может быть Ваш комментарий
100% Garantie und Service Gutscheine Seminare und Konferenzen